奮力譜寫海洋強國建設的新篇章

2019-07-16 15:35:00來源:大眾網作者:
“我愛這片藍色的國土”系列評論

海報評論員 駱寧  

  入伏不久,海風沿著起伏的丘陵吹拂過大地,忙碌的港口顯示出科技和產業的蓬勃生機。當我們把目光依次投向日照,青島,煙臺,看到的是海濱的美麗風光,感受到的是山東經略海洋的新成就新發展,以及這片藍色國土無盡的前景。揚波千里,心曠神怡,7月16日上午,“我愛這片藍色的國土”網絡主題宣傳活動暨第十五屆中國網絡媒體山東行在日照啟動。 

  2018年全國兩會期間,習近平總書記參加山東代表團審議時強調,海洋是高質量發展戰略要地。三個月后,習近平總書記在山東考察期間再次強調,海洋經濟發展前途無量。建設海洋強國,必須進一步關心海洋、認識海洋、經略海洋,加快海洋科技創新步伐。本次活動就是對習近平總書記海洋強國戰略思想的貫徹落實是對新中國成立以來,我國在海洋建設方面取得偉大成就的一次全景再現它將生動呈現各地在經略海洋和積極融入“一帶一路”建設中的奮斗實踐,展望奮進新時代海洋強國的美好愿景,奮力譜寫海洋強國建設的新篇章 

  啟動儀式后,采訪團將深入山東日照、青島和煙臺三市,圍繞活力海洋、和諧海洋、美麗海洋、開放海洋、幸福海洋進行蹲點式采訪報道,為展現海洋強國中的實干擔當,引領導向、凝聚共識、鼓舞士氣。 

  “新”字當頭,全景展現。且看這最新技術和視頻化呈現:啟動儀式等重要節點將使用5G技術,開啟VR視頻網絡直播,推出主打短視頻的“超級工程”“逐夢深藍”和主打航拍的 “飛閱海港”等特色欄目。且看這多元報道方式和展示途徑:采訪團“八仙過海,各顯神通”,報紙、電臺、電視臺、網站等全媒體上陣,全方位采訪挖掘海洋強省建設好故事,讓經略海洋新成就深入人心。 

  “中國網絡媒體山東行”作為山東網絡宣傳的品牌活動,已連續舉辦了十四屆。今年,第十五屆中國網絡媒體山東行將目光聚焦海洋,意義深遠。藍色國土的發展,值得我們關注,藍色國土的前景,值得我們期待。 

  長風破浪會有時,直掛云帆濟滄海。向海圖強,我愛這片藍色的國土!  

  

初審編輯:

責任編輯:牛樂耕

相關新聞
高佣金代理