大學“食堂女神”走紅 每天有人為看她排隊打飯 (/4)

2015年11月05日 11:07 來源:新華報業網

  圖為長相甜美、工作勤快認真的“食堂女神”李孌。

  “揚州大學農學院食堂最火爆的窗口,都是因為有揚大食堂女神!”2日,一條題為“揚大食堂女神”的微博話題火了,不到一天的時間閱讀量便突破20萬,該話題也成為新浪微博熱門話題,網友紛紛表示要重回校園偶遇“食堂女神”。3日中午就餐時間,記者采訪發現,躥紅網絡的“食堂女神”果然名不虛傳,長相甜美的她,人氣“不是一般旺”。

  “揚大食堂女神”長相甜美 同學們直呼朋友圈已被刷屏

  從這條話題的微博中可以看到,紅色的簡單工作服,黑色帽子,齊劉海,大眼睛,娃娃臉,五官精致,笑容甜美,“食堂女神”名副其實。微博發出之后短短幾個小時后便迅速在微博擴散開來,在揚大學生們的朋友圈、空間等社交平臺上,“圍觀女神”已經刷爆動態欄。

  該校大二張同學告訴記者,前幾天空間里便有些同學發了關于“食堂女神”的動態,沒想到現在會突然這么火,朋友圈和空間早就被這一消息刷屏了。網友“@不不西西”評論:“張姐烤肉飯火了,明天一定要去看看。”網友“正版小栗旬”評論:“我決定明天起去食堂食飯了。”

  “食堂女神”不僅“美”而且還“勤”,每天勤工助學

  記者了解到,女神是揚州大學在讀的大二學生,名叫李孌。一周前,通過朋友的介紹來到食堂勤工助學,每天中午和晚上下課后都會到“張姐烤肉飯”窗口上班,為同學們準備飯菜。

  從微博上了解到消息后,記者也慕名前往了食堂二樓“張姐烤肉飯”。在點菜的過程中,記者近距離親睹了女神真顏,清純、可愛,與網上流傳的說法一致。同時,記者發現在整個工作過程中,李孌始終面帶微笑,禮貌友好地為同學服務。包裝飯盒時,她將蓋子仔細地蓋緊,飯盒、筷子的位置擺放恰到好處,整理好包裝袋后再遞給學生。當被問及兼職累不累的時候,她笑著說:“這份工作不算累,老板人很好,工作很愉快、舒心。”

  揚州大學園植學院大一學生潘瑛娟告訴記者:“食堂女神人美,心更美,真正吸引人的不僅是外貌,友好、認真、勤勞的態度才真正是女神亮點。”

  借女神魅力,“張姐烤肉飯”窗口爆滿

  記者從該校眾多就餐的學生處了解到,“張姐烤肉飯”窗口本來的生意也不錯,自從“食堂女神”走紅后,知道的人越來越多,生意越來越火爆。眾多學生、網友慕名前往食堂二樓吃飯,順便一睹“女神”芳容,每天常常人頭爆滿,顧客足足多了一倍。學生反映,食堂女神“出名”后人很低調,沒有架子,服務態度更好了,對大家都很熱情,真心喜歡她。記者發現,這兩天,“去食堂吃烤肉飯”,成了同學們嘴里常說的口頭禪,也成為校園“熱詞”。

  “我本來只是想來做兼職的,沒有想到會在微博上走紅,看到微博也是挺驚訝的。”李孌說,面對網絡走紅和“食堂女神”的稱呼,自己也是剛剛聽說,她表示自己很普通,感謝大家對自己的支持,希望能好好地做好這份兼職工作,能為同學們服務,也能減輕家里的經濟負擔。(通訊員 夏慶月 沈濤 新華報業全媒體記者 陳詠 曉熊 攝)

分享到
高佣金代理