湖南被槍殺教師李尚平案迎新進展:警方發布兇手用槍 懸賞50萬緝兇!

2019-08-22 08:19:00 來源: 大眾網·海報新聞 作者: 解強民

  大眾網·海報新聞8月22日訊(記者 解強民)本月8號,湖南益陽市公安局發布懸賞公告,對17年前,湖南益陽市赫山區教師李尚平被殺一案進行線索征集,對直接抓獲涉案嫌疑人或者提供重要線索的獎勵人民幣50萬元。同時,益陽市公安局還發布了兇手用槍圖片。

   /storage/emulated/0/sina/weibo/weibo/img-c648ec6eb769c76b999f770a09b1079e.jpg

  這或許意味,困頓17之久的李尚平案迎來重要轉機。

  此前,湖南省公安廳向媒體透露,公安廳已經成立專案組,調查17年前湖南益陽教師李尚平被槍殺一案,有關進展情況將擇時發布。

  幫教師們討薪以后 李尚平被槍殺在回家的路上

  2002年4月26日傍晚,大雨滂沱,南塘中學英語老師李尚平在為全鎮635名教師成功“討薪”之后,被殺害在下班回家的路上。一枚子彈從他的嘴巴射入,穿透了他的頭部,打出了漏斗那么大的一個洞。然而,有關方面最初竟然將其認定為一起交通事故。在李尚平家人和朋友的抗議之下,法醫才重新鑒定,確認了李尚平死于槍殺的事實。

  此后的17年里,盡管警方宣稱一直在偵辦,但案件并未能取得任何進展,兇手也一直逍遙法外。該案也成為益陽市的一樁“懸案”!

   u_3487224391_1461488599&fm_173&app_49&f_JPEG.jpg

  (李尚平生前照片)

  7月4日,海報新聞記者曾專程趕往湖南益陽,并獨家專訪了李尚平的母親王玲秀,李母表示,“不想讓兒子死的不明不白!”

   u_207757386_420760274&fm_196&app_62&f_JPEG.jpeg 

  (李尚平的母親接受海報新聞記者采訪)

  此外,李尚平的姐姐李尚家在接收記者采訪時說,“弟弟的死把一家人的幸福都帶走了,希望有生之年能看到真相大白!”

   u_3098036546_1284287559&fm_196&app_62&f_JPEG.jpeg

  (李尚平姐姐接收記者采訪)

初審編輯:魏鵬

責任編輯:毛德勛

推薦閱讀
相關新聞
高佣金代理