家屬毆打公交司機后 副檢察長被停職妻子被行拘

2019-08-22 08:34:00 來源: 大眾網·海報新聞 作者: 梁雯

  大眾網·海報新聞8月22日訊(記者 梁雯)近日,河南平頂山市一副檢察長岳母和妻子毆打公交司機一事引發輿論。此事發生于7月23日,據媒體報道,當時該副檢察長岳母杜某與公交司機發生沖突,叫來女兒一同毆打司機,聲稱不怕犯法。8月19日,杜某被行政拘留13日并處罰款800元,但打人的副檢察長妻子岳某靜并未到案。

  21日下午,平頂山市人民檢察院和平頂山市公安局新城分局幾乎同時發布了情況通報。通報稱,暫停新華區檢察院副檢察長李新軍職務,其妻子岳某靜被行政拘留14日并處罰款900元。

  21日下午,平頂山市人民檢察院發布情況通報稱,為支持公安機關依法公正處理網絡反映的“平頂山副檢察長家屬毆打司機”事件,經平頂山市檢察院和新華區委研究,暫停新華區檢察院副檢察長李新軍職務,責令其配合有關部門調查。檢察機關真誠接受社會各界監督。

   IMG_20190822_082441.jpg

  幾乎同一時間,平頂山市公安局新城分局發布情況通報稱,7月23日與公交車司機起沖突的兩名乘客均被行政拘留和罰款。

  7月23日19時40分許,平頂山市新城公安分局接到一起公交車司機與乘客因糾紛引發的警情。

  經依法調查,7月23日19時許,30路公交車女司機婁某珍(女,37歲)在行駛過程中,與乘客杜某(女,62歲)因小孩乘車問題發生言語糾紛。19時35分許,在該公交車行停至公正路翠湖路口西側公交站時,杜某從該公交車后門下車行至前門處,雙方繼續發生爭執,婁某珍先后于車上、車下用隨車攜帶的水杯里的水、水桶里的污水潑灑杜某,杜某在車下用隨身攜帶水杯里的水回潑婁某珍,后該公交車繼續行駛。

  19時40分許,該公交車返程行停至公正路翠湖路口東側公交站時遇見杜某,雙方再次發生言語沖突,杜某女兒岳某靜(女,37歲)隨后趕到現場,與杜某一同上車毆打婁某珍。

  依據《中華人民共和國治安管理處罰法》相關規定,杜某、岳某靜的行為涉嫌毆打他人,婁某珍的行為涉嫌公然侮辱他人。7月30日,當事雙方書面同意調解處理。后雙方反復自行調解未果,要求公安機關依法處理。

  8月19日、21日,新城公安分局先后以毆打他人依法對違法行為人杜某行政拘留13日并處罰款800元,對違法行為人岳某靜行政拘留14日并處罰款900元;以公然侮辱他人對違法行為人婁某珍行政拘留3日。

  目前,案件正在進一步辦理中。

初審編輯:魏鵬

責任編輯:毛德勛

推薦閱讀
  • 上交所:科創板開市“滿月” 共發現8起異常交易行為

    1.jpg

    (高志苗)上海證券交易所21日就科創板開市首月情況答記者問,上交所表示,總體來說科創板市場運行平穩,投資者參與熱情高,各項機制初顯成效,針對違法違規行為的監控,共發現8起異常交易行為。上交所表示,科創板開市以來總體平穩,市場熱情度處于高位,投資者情緒...[詳細]

    08-22 08-08中國新聞網
  • 分類幫扶點對點 高校應屆畢業生就業“紅包”來了

    2.jpg

    《通知》指出,深入開展分類幫扶,對未就業畢業生組織不少于2場專場招聘,提供不少于3次有針對性的崗位推介。《通知》明確,本次的服務對象為2019屆有就業意愿的離校未就業高校畢業生,往屆未就業高校畢業生。[詳細]

    08-22 08-08科技日報
  • 金龜子商標糾紛案宣判 法院:和劉純燕有直接指向

    1.jpg

    該案的爭議焦點為訴爭商標的注冊是否侵害了第三人劉純燕就其藝名“金龜子”所主張的在先姓名權。訴爭商標的注冊損害了劉純燕享有的在先權利,違反了商標法第三十二條“申請商標注冊不得損害他人現有的在先權利”的規定。[詳細]

    08-22 07-08北京青年報
  • 不吃飯就別想停車 公共停車位竟被河鮮館“霸占”?

    2.jpg

    “路邊的臨時占道停車位,不許其他店的食客用,被他們一家據為己有。市民表示,位于高新區天華一路路邊的臨時占道停車位,被河鮮館“霸占”。自稱“擁有”這些停車位的河鮮館,招牌上顯示“雍雅河鮮”,位于天華一路17號。[詳細]

    08-22 07-08華西都市報
  • 美國或歐盟?英首相約翰遜將在G7峰會“夾縫求生”

    美國或歐盟。據外媒報道,距離英國脫歐期限只剩不到三個月,在英國國內政治危機越演越烈之際,約翰遜24日將在法國比亞里茨的七國集團峰會,首次以英國首相身份亮相國際舞臺[詳細]

    08-22 08-08中國新聞網
  • 堅決維護“特殊與差別待遇”原則(熱點辨析)

    “特殊與差別待遇”原則是世界貿易組織的重要基石,是發展中國家參與經濟全球化、實現自身發展的重要制度保障。這嚴重違背了世界貿易組織“特殊與差別待遇”原則和制度安排,不利于發展中國家參與經濟全球化,也不利于世界經濟持續健康發展。[詳細]

    08-22 08-08人民網-人民日報
相關新聞
高佣金代理