獨家視頻丨習近平:老百姓的幸福就是共產黨的事業

2019-08-22 12:48:00 來源: 央視新聞客戶端 作者: 李輝 段德文 王鵬 張宇 偉明 邢彬

  習近平稱贊他們是新時代的愚公

    

  正在甘肅考察的習近平總書記,21日來到古浪縣八步沙林場,察看林場整體風貌,聽取武威市防沙治沙整體情況匯報和八步沙林場“六老漢”三代人治沙造林的感人事跡介紹。

  習近平強調,隨著我們社會主義祖國不斷富起來、強起來,這個階段就要顧更大的事情,就是生態保護、生態文明。你們這里樹立了榜樣,新時代的愚公。要向你們學習,把我們國家搞得更美好,山川搞得更美好。希望你們再接再厲、再立新功,把八步沙林區治理得更好,一代一代傳承。

  習近平:老百姓的幸福就是共產黨的事業

    

  富民新村地處甘肅省古浪縣黃花灘生態移民區,習近平總書記21日上午來到這里,看望從山區生態移民易地扶貧搬遷的鄉親們。他走進村民李應川家,在客廳坐下來,李應川拿出一張搬遷前的土坯房老照片,連連感嘆現在日子太幸福了。

  習近平強調,你們高興我們也高興,共產黨就是為人民服務的,就是給老百姓辦事的。老百姓的幸福就是共產黨的事業。

  習近平參與“草方格壓沙” 勞動

    

  正在甘肅考察的習近平總書記,21日來到古浪縣八步沙林場,他拿起一把開溝犁,開沙溝、鏟黃沙,參與到治沙勞動中。

  (央視記者 申勇 史偉 李錚 彭漢明 郭曉龍 張曉鵬 段德文 李輝 段德文 王鵬 張宇 偉明 邢彬)

初審編輯:魏鵬

責任編輯:劉旋

推薦閱讀
  • 上交所:科創板開市“滿月” 共發現8起異常交易行為

    1.jpg

    (高志苗)上海證券交易所21日就科創板開市首月情況答記者問,上交所表示,總體來說科創板市場運行平穩,投資者參與熱情高,各項機制初顯成效,針對違法違規行為的監控,共發現8起異常交易行為。上交所表示,科創板開市以來總體平穩,市場熱情度處于高位,投資者情緒...[詳細]

    08-22 08-08中國新聞網
  • 分類幫扶點對點 高校應屆畢業生就業“紅包”來了

    2.jpg

    《通知》指出,深入開展分類幫扶,對未就業畢業生組織不少于2場專場招聘,提供不少于3次有針對性的崗位推介。《通知》明確,本次的服務對象為2019屆有就業意愿的離校未就業高校畢業生,往屆未就業高校畢業生。[詳細]

    08-22 08-08科技日報
  • 金龜子商標糾紛案宣判 法院:和劉純燕有直接指向

    1.jpg

    該案的爭議焦點為訴爭商標的注冊是否侵害了第三人劉純燕就其藝名“金龜子”所主張的在先姓名權。訴爭商標的注冊損害了劉純燕享有的在先權利,違反了商標法第三十二條“申請商標注冊不得損害他人現有的在先權利”的規定。[詳細]

    08-22 07-08北京青年報
  • 不吃飯就別想停車 公共停車位竟被河鮮館“霸占”?

    2.jpg

    “路邊的臨時占道停車位,不許其他店的食客用,被他們一家據為己有。市民表示,位于高新區天華一路路邊的臨時占道停車位,被河鮮館“霸占”。自稱“擁有”這些停車位的河鮮館,招牌上顯示“雍雅河鮮”,位于天華一路17號。[詳細]

    08-22 07-08華西都市報
  • 美華裔高校內遭殺害 警方公布監控視頻及嫌犯畫像

    據美國《僑報》報道,當地時間8月19日,美國加州州立大學富爾頓分校發生華裔刺殺案,警方于20日公布了嫌犯容貌、他逃走時的視頻,逃走時使用的車輛。橙縣警局的警犬被召集到現場,并廣泛搜查嫌犯的下落,但嫌疑人目前還未找到。[詳細]

    08-22 12-08中國僑網
  • 美國一高中夢想中心獲社會活躍者年度獎 趙美心頒獎

    據美國《僑報》報道,美國洛杉磯阿罕布拉高中夢想中心日前奪得2019社會活躍者年度獎(2019 Community Activist of the Year Award)。日前,美國聯邦眾議員趙美心在亞凱迪亞社區中心頒發獎狀,多名阿罕布拉學區官員和阿罕布拉高中的老師參加頒獎儀式。[詳細]

    08-22 12-08中國僑網
相關新聞
高佣金代理