村內積水 東營民警用”盆”抬著小寶寶安全轉移

第87期
2019-08-14編輯:楊凱 記者 張小倩 通訊員 王麗麗

  大眾網·海報新聞東營8月13日訊(記者 張小倩 通訊員 王麗麗)8月12日下午5時許,廣饒縣公安局在救助轉移稻莊鎮高柳村受困群眾過程中,兩名民警用“盆”將六個月大的孩子抬出的畫面格外溫馨。轉移途中,民警抬得穩,孩子一點兒也不哭鬧。

  “我們是8月12日下午5點多開始轉移受災群眾,當時轉移稻莊鎮高柳村受困群眾50余人。”廣饒縣公安局指揮中心工作人員介紹,受臺風“利奇馬”帶來的強降雨和上游水庫泄洪影響,廣饒縣轄區內淄河水位持續上漲,稻莊鎮高柳村內積水現象較為嚴重,路面積水差不多有1米深。8月12日傍晚,廣饒縣公安局組織80余名突擊警力對稻莊鎮高柳村及南店村、北店村、大店村等村莊滯留、受困群眾進行緊急轉移。“孩子太小,民警身上又濕,而且積水深,所以就用盆將孩子轉移出來了。”

  將行動不便老人背在肩上、用雙手托起包裹的嬰兒、幫助群眾關閉房屋門窗、切斷屋內燃氣和電源、搬運貴重物品、將牛羊家禽趕至安全地帶……面對復雜未知的現場情況與齊腰勢強的河水,廣饒縣公安局全體參戰民警、輔警連續奮戰,將受困的群眾一個個轉移到安全地點。

返回頂部
高佣金代理